Яблочный уксус для похудения

Польза яблочного уксуса.

Яблочный уксус содержит ценные минеральные вещества (калий, кальций, железо, медь, Фосфор и кобальт), витамины (С и Е, бета-каротин, группы В), органические кислоты (яблочная, уксусная, щавелевая, лимонная и другие. Отсюда получаемый эффект по снижению аппетита, в т.ч. не насытную тягу к сладкому, улучшает обмен веществ, также способствует расщеплению углеводов и жиров. Нужно конечно отметить, что все это сугубо индивидуально: у одних с помощью яблочного уксуса ошеломляющий результат и худеют на глазах, у других улучшается состояние кожи, а у третих никакого эффекта вообще нет.

Как пить яблочный уксус для похудения.

Ежедневно после приема пищи (завтрака, обеда, ужина), пить по 1 стакану воды, прежде растворив в нем, 2 ч.л. яблочного уксуса.

Для повышения тонуса, жизненной энергии.

Утром, ежедневно, натощак, пить по 1 стакану воды, с растворенными в нем 1ч.л. натурального меда и 1 ст.л. яблочного уксуса.

ВНИМАНИЕ! Яблочная кислота разрушает эмаль зубов, пить необходимо через трубочку для коктейлей, а также полоскать рот после каждого приема.

Людям страдающим повышенной кислотностью и гастритом пить яблочный уксус нельзя.

Для наружного использования от целлюлита и растяжек.

Нужно развести в 1 стакане холодной воды 2 ст.л. яблочного уксуса, полученным раствором, хорошо массируя руками, растереть проблемные места.

От тяжести и усталоти в ногах.

Растирать ноги яблочным уксусом снизу вверх — по направлению движения лимфы.

Для блеска волос и их красоты.

После мытья волос ополоснуть голову 1 л кипяченой воды прежде растворив в ней 1 ст.л. яблочного уксуса.

Использовать лучше яблочный уксус приготовленный в домашних условиях.

Для этого взять яблоки (можно переспевшие), хорошо вымыть и мелко нарезать, затем поместить в эмалированную посудину и залить горячей водой (60-70°C). Воды налить столько, чтобы было выше на 3-4 см уровня яблок. Сахара добавить в расчете: на 1 кг сладких яблок — 50г сахара и на 1 кг кислых — 100г сахара и поставить в теплое место на 2 недели, но не на солнце. Обязательно 2-3 раза в день помешивать, чтоб не образовывалась корка. Жидкость спустя 2 недели отцедить через марлю, сложив ее в 2-3 слоя, затем в стелянные банки перелить еще на 2 недели для завершающего брожения, при этом банки до верху не доливать на 5-7 см. Уже готовый уксус следует разлить в бутылки, закупорив прокипяченными пробками. Хранить яблочный уксус в прохладном, темном месте.

Красивая грудь

Как снять усталость глаз

Сельдерей полезные свойства