Сыворотка молочная — полезные свойства

Полезные свойства молочной сыворотки.

Сыворотка — это молочный продукт, получаемый в результате изготовления творога или сыра. Особая ценность сыворотки как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была признана сравнительно недавно. Во — первых, сыворотка почти не имеет в своем составе жиров (вывод — сыворотка низкокалорийная), во — вторых — насыщенна ценными для организма белками. Плюс к этому сахар, который содержится в сыворотке, — это молочный сахар, он усваивается легко нашим организмом.

Сыворотка содержит очень ценные минеральные вещества. Она состоит на 94% из воды, а остальные 6% являются ценнейшим источником жизненно необходимых компонентов: лактоза, все витамины группы В, кальций, белок, магний, калий, фосфор, пробиотические бактерии, практически все микроэлементы и соли молока.

Сыворотка помагает выводить организму лишнюю жидкость и шлаки, расщепляет также вредные отложения без всякого ущерба для здоровья. Ко всему сыворотка — это натуральный продукт (как картофель или хлеб), который ежедневно нами потребляется, усваивая для организма ценные протеины и не боясь лишних калорий.

Она отлично утоляет голод, благодаря этому можна использовать как натуральное эффективное средство в похудении и как основу разнообразных диет. Различные минеральные соли и энергетические вещества дополняют весь спектр компонентов сыворотки, что дает возможность организму стабильно функционировать при различных диетах.

Сыворотка молочная:

нормализует рабочий процесс почек и улучшает функциональность печени;

стимулирует моторику кишечника, полезна особенно при диетах;

из организма выводит излишки жидкости, способствуя тем самым оптимальному выводу токсинов и шлаков;

помогает при гипертонии, ревматизме, способствует предотвращению развития атеросклероза и улучшению кровообращения;

помогает бороться с воспалительными процессами (на слизистой, на коже, в кишечнике и желудке);

при ее регулярном употреблении очищается кожа;

действует как успокаивающее средство на нервную систему;

очень полезна для беременных женщин;

можна использовать в косметических целях для отбеливания и питания кожи.

Показания в применении сыворотки молочной.

1. Заболевания пищеварительной системы, почек и печени:

  • тошнота и тяжесть в желудке;
  • хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
  • хронический гастрит с пониженной секреторной кислотностью;
  • хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
  • пищевая токсикоинфекция;
  • заболевания печени;
  • пиелонефрит, хронический гломерулонефрит;
  • вторичная гипертония.

2. Болезни сердечно-сосудистой системы:

  • профилактика и лечение атеросклероза;
  • стенокардия, ишемическая болезнь сердца;
  • постинфарктный кардиосклероз;
  • гипертоническая болезнь;
  • недостаточность кровообращения.

3. Сосудистые заболевания головного мозга:

  • нарушения черепно — мозгового кровообращения;
  • церебральный атеросклероз.

4. Заболевания эндокринной системы:

  • работа надпочечников;
  • сахарный диабет.

5. Воспалительные и хронические заболевания дыхательных путей:

  • фарингит, гайморит, тонзиллит, пневмония, бронхит.

6. Заболевания женской моче-половой системы:

  • нарушения вагинальной микрофлоры, генитальный герпес, молочница;
  • хронический цервицит, кольпит, аднексит, эрозия шейки матки.

7. Кожные заболевания:

  • изменения кожи в следствие заболеваний ЖКТ;
  • угревая сыпь, жирная кожа, диатез, демодикоз, псориаз, нейродермит, пищевая аллергия.

Бузина полезные свойства

Алкоголизм — лечение

Болит сердце