Сало — 18 полезных свойств. Чем полезно сало?

Сало. 18 полезных свойств сала. Чем полезно сало? Свинский вопрос)
Холодно. Ночью заморозки…Легкие, но заморозки. Рановато….
В холодное время года хочется кушать…, а что еще делать, как стресс снимать. И что бы это такое съесть…и не навредить себе? Колбасу? Вы серьезно? Мяса нажарить? Долго….Сало!!!! Кусочек сала да с перцем или горчицей. Это очень вкусно и полезно. Здорово.

18 полезных свойств сала:

1. Сало содержит  арахидоновую, линоленовую и линолевую кислоту. В сале много селена и цинка, есть холин, витамины Д, Е, С.
Да простят меня вегетарианцы, но мы таки хищники, у нас есть резцы. Не такие, как у льва или тигра, но когда то они были больше, чем сейчас, возможно…., можем есть мясо и сало. И едим, и правильно делаем.
2. А сало нам очень полезно и все из за этой арахидоновой кислоты. Благодаря ей, сало благотворно действует на сердце, печень, почки, умственную деятельность.
3. Сало делает наши сосуды эластичными, выводит холестерин.
4. Облегчает работу сердца.
5. Абсолютно не нагружает печень, оно легко усваивается, жир не жирный, для его обработки хватает нашей температуры тела.

Влияние сала на мозг, вес, поджелудочную железу:

6. Жир обволакивает стенки желудка. и при этом наш желудок не маслает, как при переработке мяса жаренного.
7. Активизирует работу мозга. Сложная работа вас ждет? Надо съесть бутерброд с салом и приступайте. Перед учебой тоже полезен такой бутерброд.
8. Является антиоксидантом. Выводит токсины и шлаки.
9. В холодное время года полезно есть, это нас согреет и защитит от вирусов. Сало это умеет, повысить иммунитет.
10. И не надо бояться лишних килограммов. От сала их не будет. Булочки и тортики наш враг, а сало – друг.
11. При приступах поджелудочной, отравлении желудка, когда ничего не хочется, от всего тошнит, болит, тонкий ломтик не соленого сала ваше спасение. Его можно просто рассасывать во рту. Проверено лично.

Сало для мужчин и женщин:

12. Особо хочу обратить внимание мужчин. Когда наш сильный пол качает мышцы, что бы потом нам их демонстрировать, принимают белковую пищу, белок мышцы нарастил, но интим убавил, какая досада. Замените свой белок салом. Употребляйте сало и все восстановится.
13. Женщинам сало просто необходимо! Это антистарение. От сала не поправляются.
14. Кто любит сало и достаточно его ест. Не страшна болезнь Альцгеймера.
15. Любителям сала не страшен рак. Сало его подавляет.
16. Сало антиоксидант, паразитам смерть.В сале не живут паразиты!!! Нет им там места, и поэтому можно есть просто свежее сало без всякой обработки, в отличии от мяса.
17. Сало снимает зубную боль, оно противовоспалительное. Заболел зуб – на него кусочек сала и держать во рту. Боль обязательно утихнет. Но это не причина не идти к врачу! Это временно, что б ночь переждать, зубы к ночи начинают просыпаться…
18. Варикоз? Сало и тут дока. Нарезать тоненькими ломтиками и обложить больное место.  Сделать повязку и так ходить. И это понятно, варикох-сосуды-сало сосуды делает эластичными, укрепляет. Все логично. А вы думаете, почему многие мази делают на сале, а именно поэтому.

Народная медицина и сало:

О сале можно еще долго писать. Но на сегодня, думаю, достаточно информации, чтобы закупить кусочек сала и начать сопротивляться осеннее-зимним испытаниям.
Наши предки всегда солили сало, хранили его, масса рецептов для сала и все они хорошие.
Ешьте , будьте здоровы, молодейте, наслаждайтесь жизнью.

Отзывы и комментарии:

Luda Abramova: спасибо за напоминание о вкуснятине, но я гурман по салу да с чесноком и молочком, все гельминты — прочь.
Алена Алена Наталья Мовчан: а можно кушать при хронической болезни почек? У сына нефросклероз почек. Заранее благодарю за ответ. —
Natalya Movchan: можно
Inna Leschuk Rybalchenko: не поправляются ,когда съедают пару ломтиков и без хлеба 🙂
Ната Ли: 💋сало поднимает настроение ..за остальное не знаю 🤷‍♀️
Svetlana Voytenko: Благодарю 🙏сало любим всей семьёй 👌
Наталья Пономарева: Очень люблю сальце,у меня в холодильнике есть,ем его и ночью,я вообще люблю есть ночью,на вес не влияет.
Светлана Сулейман: Всегда ем в холодное время…организм сам требует.. И вкусно и полезно !
Сергій Малина: Сальце, цибулька і чорний хліб, це неперевершена смакота…
Natalya Movchan: я чи з часником, чі з гірчицею…., до речі, гірчиця….
Сергій Малина Natalya Movchan: Непоганий варіант, коли на вулиці морози тріщать)))))

Благодарность Наталии Мовчан и её коллективу за её описание, труды и деятельность! Здоровья Вам!