Полезные сладости. Подробный рецепт конфет из сухофруктов и орехов.

На сегодняшний день количество разновидностей всевозможных сладостей очень велико! Однако, как узнать на сколько тот или иной вид полезен для организма? В поисках полезных “конфет”...

Аюрведические рецепты. Полезные сладости.

Сладенькое хочется частенько, но так же часто сладкие продукты бывают не очень полезны для организма. В этой статье мы опишем несколько рецептов из аюрведической кулинарии полезных и не менее сладких десертов. 1. Халава 1 ст. манной крупы...

Здоровье и Магний

Биохимические реакции с магнием. Магний является широко универсальным биорегулятором физиологических и биохимических процессов в теле человека. Он участвует в более чем в 300 различных биохимических...

Эвкалипт

Хочу рассказать о чудо-листе эвкалипта. Растение которое относится к лечебной группе, а это обозначает то, что целебные качества эвкалипта признаны официальной медициной и применяются на...

Чай

Если вы заботитесь о своем здоровье, или вам интересно узнать, почему самый древний и самый распространенный на Земле напиток одним людям дает жизненные силы и...

Мята мятная

В листьях мяты содержится эфирное масло (1,5-3,5%). Эфирное масло мяты состоит в основном из ментола. Если рассматривать медицинскую практику, то мятный настой принимают внутрь при...

Полынь — лечение

Полынь горькая цветет с июля до сентября. Для изготовления лекарств используют траву и листья растения. Листья полыни собирают до цветения растения (берут хорошо развитые прикорневые...

Сыворотка молочная — полезные свойства

Полезные свойства молочной сыворотки. Сыворотка — это молочный продукт, получаемый в результате изготовления творога или сыра. Особая ценность сыворотки как пищевого продукта, укрепляющего здоровье, была...

Яичная скорлупа

В старинных лечебниках часто упоминаются куриные яйца в составах целительных смесей в виде компонентов вместе со скарлупой или сама скорлупа. Яичная скорлупа идеальный источник кальция....

Полезные свойства сельдерея

Корнеплод сельдерея считают более полезным в сравнении с зеленой частью растения. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. В вареном виде он напоминает чем-то вареный...