Перепелиные яйца и их польза

Перепелиные яйца и их польза для организма.

Несмотря на то, что все люди, физически внешне, мало чем отличаются друг от друга. И обмен веществ у людей примерно одинаковый — это называется природными данными. А все же мы разные: одни болеют редко, а другие не вылазят из больниц. Природные задатки ничего не значат, все, что дано от рождения надо подкреплять и развивать. Это касается, в первую очередь, состояния человеческого организма. Даже самый здоровенький, от рождения, ребенок может вырасти хилым и слабым, если ему не достаточно поступает необходимых для развития витаминов и микроэлементов.

Перепелиные яйца — вот тот недорогой и широко известный продукт, полезные свойства которого намного превзошли их собственный размер. Это хорошо понимают и ценят в Японии. Там употребление перепелиных яиц даже оговорено законом. Один из 12-ти главных законов можно прочитать следующим образом: «… детям необходимо употреблять в пищу 2-3 перепелиных яйца в сутки, а по возможности и взрослым тоже». Такое внимание к перепелиным яйцам вызвано не спроста. Употребляя их в пищу можно вылечить и способствовать выздоровлению при :

Гастритах, заболеваниях Ж.К.Т. (желудочно — кишечного тракта);

Бронхиальной астме;

Выведении радионуклидов;

Малокровии;

Склонности к ОРЗ;

Растройства пищеварения;

Токсикозе;

При занятиях бодибилдингом и другими силовыми видами спорта, перепелиные яйца станут полноценным источником белка, так как могут усваиваться на 80% и при употреблении в больших количествах не нанесут вреда спортсменам;

Расстройстве нервной системы;

Гипертонической болезни;

Сахарном диабете;

Болях в сердце.

Ученными отмечена польза перепелиных яиц для мужчин, а именно их эффективности поддержания потенции превосходят во много раз таблетки виагры. Эффективно употребление перепелиных яиц при беременности от разрушения зубов, при замедлении общего развития детей, пожилым людям для замедления и прекращения процесса разрушения зубов и выпадения волос. При регулярном их применении в пищу, можно уберечься от мастопатии (новообразований в молочных железах). Ведь образование опухолей появляется как раз на фоне слабого иммунитета.

Также нужно вспомнить, что перепелиные яйца стали незаменимым продуктом при радиоактивном облучении людей: после Чернобыльской аварии и бомбежки в 1945 году городов Хиросима и Нагасаки.

У перепелов высокая температурв тела (42 градуса), что является их причиной устойчивости к инфекционным заболеваниям, и что важно, онисальмонеллезом никогда не болеют. Перерпелиные яйца долго сохраняются и не портятся, благодаря аминокислоте (лизоцим), в холдильнике 60 суток, а в комнате до 30 суток. Употреблять их лучше всего в сыром виде, перед едой, так как при воздействии температуры теряются многие полезные свойства. Из — за высокого содержания лизоцима проводят сравнение с грудным молоком матери. Благодаря наличию этой аминокислоты перепелиные яйца оказывают укрепляющее на иммунитет действие.

В современном мире польза перепелинных яиц известна всем и по-этому они эффективно используются в детском питании. Многие европейские и азиатские страны в обязательном порядке в школах дают каждому ребенку перепелиные яйца. При регулярном употреблении перепелиных яиц нормализуется аппетит, исчезает утомляемость, головокружение, повышается подвижность, организм больше насыщается кальцием и, что немаловажно уходит проблема подготовки домашнего задания. Перепелиные яйца позволяют снизить частоту заболеваний ОРЗ у детей в 5 раз. И если все-таки ребенок заболеет, течение болезни будет значительно мягче и легче.

Огромнейшая польза перепелиных яиц в развитии ребенка. Перепелиные яйца помогут ребенку стать умнее. Каким образом? Все очень просто. Для того, чтобы быть умнее нужно обладать хорошей памятью. Запоминать больший объем информации получаемый при обучении. Регулярно употребляя по 2-3 перепелиных яйца мы улучшим мозговую деятельность и будем способствовать восстановлению нервной системы. Можно уже на стадии беременности ввести этот продукт в пищу и, таким образом, это будет полезно не только маме,но и поможет в формировании задатков хорошей памяти у будущего малыша.

Полезные элементы: В перепелиных яйцах, в равных по массе пропорциях одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 2,5 раза больше витаминов группы В1 и В2, в 4,5 раза больше железа. Также состав перепелиных яиц превышает куриные по содержанию фосфора, витамина А, меди, кобальта, никотиновой кислоты, лимитирующих и других аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Тирозин, как один из составляющих перепелиного яйца, способствует поддержанию здорового цвета лица.

Научные исследования показали, что скорлупа перепелиных яиц состоит на 90% из карбоната кальция, который легко усваивается организмом, и к тому же содержит все микроэлементы необходимые для организма: медь, серу, фтор, цинк, кремний, и прочие элементы, их всего 27. Состав скорлупы перепелиных яиц очень схож с составом зубов и костей человека, и способствует кроветворной функции костного мозга, оказывает положительное влияние на весь организм.

Лечение гайморита цикламеном

Как лечить простуду

Усталость организма