Здоровье и Магний

Магний

Биохимические реакции с магнием.

Магний является широко универсальным биорегулятором физиологических и биохимических процессов в теле человека. Он участвует в более чем в 300 различных биохимических реакциях, которые являются неотъемлемым процессом жизнедеятельности человеческого организма.
Магний непосредственно влияет на такие процессы, как — выработка энергии, поддержание температуры тела, здоровый сон, снабжение кровью сердечной мышцы, регуляция расширения и сжатия кровеносных сосудов, поддержание правильного уровня сахара в крови, свертываемость крови, синтез белков, построение мышечной и костной тканей (магний участвует в усвоении кальция) и множество других процессов.
Магний участвует в обезвреживании токсинов в печени, защищает от токсичных металлов и радиации.
Человечество в большей своей массе в последние годы питается больше кислотной пищей, которая, закисляя организм, вызывает головные боли, тревожность, бессонницу, водно-солевой дисбаланс в организме, способствует развитию стоматитов, остеопороза, камней в почках и другие проблемы.
Магний же в свою очередь препятствует образованию камней в почках и подавляет процесс камнеобразования.
Поэтому очень важно следить за количеством поступления магния в организм с продуктами питания или в виде минеральных добавок!

Магний в рационе.

А также стоит обратить внимание на сокращение в рационе питания продуктов, способствующих выводу магния из организма — таких как алкоголь, чай, кофе, сладкие газированные напитки. Потребность в магнии увеличивается при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, пониженной функции щитовидной железы.
Научно доказано, что при достаточно необходимом поступлении магния в организм человека, обменные процессы и жизнедеятельность человека приходит в норму.
Можно выделить несколько возрастных групп и необходимое количество магния в сутки:

  • Дети от года до 5 лет — 80-100 мг магния;
  • Дети от 6 до 12 лет — 120-220 мг;
  • Подростки 13-18 лет — 24-380 мг;
  • Взрослым — 350-420 мг.

Можно сделать вывод, что магний очень важен и незаменим в организме человека, поэтому жизненно важно включить его в рацион в продуктах питания. Идеальный вариант — выстроить правильный пищевой баланс, при котором организм будет обеспечен магнием. Баланс очень важен, так как недостаток магния вызывает ряд одних патологий, а излишек ряд других. Следить за состоянием здоровья в такой ситуации дело достаточно хлопотное и требует много внимания. К примеру для удержания баланса магния в организме необходимо:

  • выявить свою суточную норму;
  • определить продукты которые максимально подходят вам исходя из места жительства;
  • закупить продукты;
  • постоянно следить за наличием данных продуктов;
  • построить пищевой баланс;
  • периодически готовить блюда с наличием данного элемента;
  • следить за минимально-достаточным уровнем потребления.

Если посчитать временные затраты на обеспечения данного сектора жизни, что достаточно много сил требуется для обеспечения организма.
Альтернативой решения такой задачи, может выступать пищевые добавки на основании глины. Так как у неё есть уникальное свойство обеспечивать организм минералами только в той дозе, которая необходима организму, а лишнее выводит через ЖКТ. Такой палочкой выручалочкой в нашей жизни стала пищевая добавка «Зьода Жива» БЕНТОНИТ SI+ Mg+.
Суточная доза БЕНТОНИТ SI+ Mg+ и комплекс витаминно-оздоровительной продукции (Витатон и криоконцентрированные соки, масло амаранта) содержит необходимый организму магний в легко усвояемой организмом форме.
Принимая природный магний, можно избавиться от множества проблем со здоровьем.
Кроме правильного питания не стоит забывать о движении. Жизнь требует движений.

«Движение может по своему действию заменить любое средство, но все лечебные средства мира не могут заменить действие движения.» Автор: Торквато Тассо